INGREDIENTES
1 kg de membrillo
400 grs. de azúcar
50 ml. de agua
ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos los membrillos. Ponemos por cada kg. de membrillo, 400 grs. de azúcar y 50 ml. de agua.
Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir, lo cocemos a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Transcurrido este tiempo lo trituramos con la batidora.
Dejamos enfriar y ya tenemos nuestra mermelada lista para comer.
¡Que aproveche!
NOTA: Si deseamos guardarla por mucho tiempo, la introducimos en potes de cristal, los tapamos bien, los ponemos en una olla cubiertos de agua y los cocinamos al baño maría durante 15 minutos. Sacamos los potes de la olla cuando estén fríos.
RINCÓN DE LA SALUD
El membrillo, tiene un alto contenido de fibra, sobre todo pectina y mucílagos. Esto lo transforma en astringente y un excelente digestivo. También tiene ácido málico, que es muy bueno para eliminar el ácido úrico.
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