viernes, 7 de agosto de 2015

TARTA HELADA DE NATA Y CHOCOLATE

Estamos en pleno verano y hace mucho calor. Así que nada mejor que una tarta helada para postre. Es muy fácil de preparar y está riquísima.

INGREDIENTES
750 ml. de nata de montar
150 grs. de azúcar
4 claras de huevo
Una pizca de sal
200 grs. de chocolate negro de fundir
Chocolate en polvo (tipo Cola-cao, Nesquik, etc.)

ELABORACIÓN
Cortamos 4 trozos de papel vegetal de la medida del fondo del molde que vayamos a utilizar.
Fundimos el chocolate y lo repartimos entre los 4 trozos de papel, sin llegar a los bordes, formando 4 láminas de chocolate.
Dejamos enfriar en la nevera.

Mezclamos la nata con el azúcar y la montamos con la ayuda de un robot de cocina.
Mezclamos las claras con un pizca de sal y las batimos hasta que queden a punto de nieve. Sabremos que están cuando veamos que al dar la vuelta al recipiente, no se caen.
Mezclamos las claras con la nata montada haciendo movimientos envolventes de abajo, para arriba.

Forramos el molde con papel vegetal, para poderlo desmoldar mejor.
En el fondo ponemos una lámina de chocolate, una capa de nata, otra lámina de chocolate, otra capa de nata y así sucesivamente hasta llenar el molde.


Ponemos nata en una manga pastelera con la boquilla en forma de estrella y decoramos la parte de arriba de la tarta.

Guardamos en el congelador, un mínimo de 6 horas.
En el momento de servir, desmoldamos y espolvoreamos con un poco de chocolate en polvo.


¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Por su contenido en lípidos, la nata es muy alta en calorías y por tanto es muy energética. Aporta mucho colesterol, por lo que debemos tener cuidado con el exceso de su consumo.  
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.  

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