La tarta tatín es una tarta muy fácil de preparar que tiene una peculiaridad. Se trata de una tarta al revés, creada por accidente en el Hotel Tatín de Francia. Normalmente se hace con manzanas, pero yo la he hecho con melocotón ya que ahora están en su mejor momento.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
4 o 5 melocotones maduros
Azúcar
Para el caramelo
50 grs. de azúcar
1 cucharada de agua
ELABORACIÓN
Primero preparamos el caramelo. Ponemos los 50 grs. de azúcar y la cucharada de agua en un cazo al fuego. Lo dejamos cocer a fuego suave, sin remover, hasta que coja un color dorado.
Vertemos el caramelo en el molde y lo repartimos por todo el fondo.
Pelamos los melocotones, los cortamos en trozos grandes y los ponemos encima del caramelo.
Espolvoreamos con abundante azúcar.
Cortamos el hojaldre de la medida del molde que vayamos a utilizar, lo pinchamos con un tenedor y cubrimos con él el melocotón apretando bien los bordes para que quede bien sellado.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado. De 35 a 40 minutos.
Dejamos atemperar un poco para no quemarnos y le damos la vuelta como si se tratara de una tortilla.
Se puede comer tibia o fría, a gusto de cada cual. Yo personalmente, la prefiero fría.
¡Buen provecho!
NOTA: Con el hojaldre que nos sobre, podemos hacer unas ricas galletas. Cortamos la masa de la forma que queramos, espolvoreamos con azúcar y horneamos al mismo tiempo que horneamos la tarta. ¡Están riquísimas!
RINCÓN DE LA SALUD
La principal virtud de los melocotones, es su gran riqueza en carotenos, que tienen propiedades antioxidantes como las de proteger nuestras arterias o mantenernos jóvenes durante más tiempo.
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