miércoles, 21 de octubre de 2015

POLLO AL MELOCOTÓN

No siempre la fruta tiene que ser un postre. También está riquísima como acompañamiento de otro tipo de platos. La combinación de dulce saldo es exquisita.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 pollo de los grandes
100 ml. de licor de melocotón
4 melocotones
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan tostado
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Harina
Caldo de verduras
Sal
Azúcar
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Troceamos el pollo, lo  salpimentamos, lo cubrimos con el licor y lo dejamos macerar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, lo enharinamos, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y lo reservamos.
En la misma cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, el laurel, sal y azúcar.
Añadimos los melocotones pelados y troceados y el pollo reservado.
Hacemos una picada con los ajos y el pan tostado. La introducimos en la cazuela, añadimos el jugo del macerado y cubrimos con el caldo.
Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, moviendo de vez en cuando a modo de vaivén para que no se pegue. Procuraremos no remover demasiado con la espátula para que no se estropee el melocotón.
Esta receta, se puede tener hecha con antelación y calentarla en el momento de servir. Ideal para los días en que no podemos estar entre fogones en el último minuto.
RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.  
La principal virtud de los melocotones, es su gran riqueza en carotenos, que tienen propiedades antioxidantes como las de proteger nuestras arterias o mantenernos jóvenes durante más tiempo.



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