martes, 13 de octubre de 2015

LOMO MARINADO CON PIMIENTOS ASADOS

Hoy traigo una receta sana, con un intenso sabor que le aportan las hierbas aromáticas que contiene. Lo hemos acompañado de unos pimientos asados. Un plato sencillo pero delicioso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de lomo de cerdo
6 pimientos italianos
2 dientes de ajo
Romero
Tomillo
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
En un mortero, machacamos los dientes de ajo, los mezclamos con las hierbas aromáticas picadas bien finas y un poco de aceite de oliva.
Salpimentamos el lomo, lo cubrimos con la mezcla hecha anteriormente y dejamos marinar durante una hora.
Mientras asamos los pimientos. Los lavamos, los untamos con aceite, los colocamos en una bandeja de horno encima de una rejilla y los horneamos a 200º durante 40 minutos. 
Al sacarlos del horno, les quitamos la piel y los aliñamos con aceite de oliva y sal.
Cuando el lomo esté marinado, lo escurrimos y lo pasamos por la plancha bien caliente.
Lo servimos inmediatemente, acompañado de los pimientos asados.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD 
En contra de lo que mucha gente cree el contenido calórico del lomo de cerdo es similar o menor al de otras carnes magras.Tres cortes de lomo de cerdo de unos 50 gramos / corte constituyen un segundo plato muy nutritivo y saciante. El lomo de cerdo contiene una elevada cantidad de proteínas: los pacientes hiperuricémicos deberán consumir este alimento con precaución, no siendo recomendables más de 2 raciones a la semana.
 

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