Hoy traigo una sepia con un toque de chocolate. Una receta muy fácil y muy rica.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 sepia grande
1 cebolla
600 ml. de leche
2 cucharadas de harina
1 cucharada de chocolate en polvo
Romero
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos la sepia y la partimos en 4 trozos.
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla picada.
Añadimos la harina y el chocolate, removemos...
y vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo sin parar.
Introducimos la sepia, una pizca de sal y espolvoreamos con el romero.
Lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, meneando de vez en cuando a modo de vaivén, para que vaya ligando la salsa.
Servir caliente. ¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
La sepia es un alimento que destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad. Es baja en grasa y tiene pocas calorías.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario