Páginas

miércoles, 6 de enero de 2016

PASTEL DE PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SURIMI

Una receta que está triunfando en muchos blogs, es el pastel rápido hecho con pan de molde. Un plato rico y fácil de preparar, que puede tener muchas variedades dependiendo del relleno que se le ponga.

INGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
300 ml. de salsa de tomate
3 huevos
12 palitos de surimi
18 aceitunas rellenas de anchoa
Salsa mayonesa

ELABORACIÓN
En un cazo con agua, cocemos los huevos durante 10 minutos, los pelamos, cortamos 3 rodajas para decorar y el resto lo picamos bien finito.
Cortamos 2 palitos de surimi a tiras para decorar y el resto lo cortamos en rodajas.
Troceamos las aceitunas y reservamos unas cuantas enteras para decorar.
Hacemos una salsa de tomate, la trituramos con la batidora y la mezclamos con el huevo picado, las rodajas de surimi y las aceitunas troceadas.

Forramos un molde con papel film y rellenamos el fondo con pan de molde.
Encima del pan, colocamos una capa de la mezcla anterior,
Cubrimos de nuevo con pan, y repetimos el proceso hasta rellenar todo el molde.


Tapamos con papel film, colocamos un peso encima y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Una vez reposado, lo desmoldamos, lo cubrimos con mayonesa y lo decoramos al gusto.
Ya tenemos listo nuestro pastel. Un entrante que seguro triunfa.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.
El tomate es un fruto con muy pocas calorías que podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.









No hay comentarios:

Publicar un comentario