Páginas

martes, 16 de febrero de 2016

CONEJO EN BOLSA DE ASAR AL MICROONDAS

Hoy traigo una receta de conejo, preparada en el microondas dentro de una bolsa de asar, acompañada de manzana y pimiento, que le dan a este plato un toque especial.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de conejo
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
1 manzana
1 pimiento asado 
100 ml. de moscatel 
2 dientes de ajo
Perejil
Orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Azúcar
Sal

ELABORACIÓN
Hacemos una picada con el ajo, el perejil, el orégano, el pimentón y aceite de oliva.
Salamos el conejo y lo cubrimos con la picada anterior.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, la hoja de laurel y la manzana cortada a dados. Aliñamos con sal y azúcar en la misma proporción, añadimos el moscatel y dejamos reducir.
Cortamos el pimiento asado a tiras,
y lo introducimos todo dentro de la bolsa de asar, (el conejo, el sofrito y el pimiento). Cerramos la bolsa y hacemos unos pequeños cortes en la parte superior para que salga el vapor.
Lo cocinamos en el microondas durante 25 minutos. 
 Servimos caliente. ¡Que aproveche!
NOTA: Las bolsas de asar, las podemos encontrar en cualquier supermercado. Nos permiten cocinar tanto en el microondas como en el horno convencional.

RINCÓN DE LA SALUD  
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario