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jueves, 18 de febrero de 2016

DONUTS CASEROS

Hoy de postre, os traigo unos ricos donuts caseros que están de rechupete.

INGREDIENTES
Para la masa
500 grs. de harina
200 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
1 huevo
25 grs. de levadura fresca de panadero
80 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
Para el glaseado
Azúcar glas
Agua
Para la cobertura de chocolate blanco
100 grs. de chocolate blanco para postres
50 ml. de agua
Para la cobertura de chocolate con leche
100 grs. de chocolate con leche
25 ml. de agua
Aceite de girasol para freír

ELABORACIÓN
Para preparar la masa, calentamos la leche en el microondas y deshacemos en ella la levadura.
Añadimos el huevo batido, el aceite, la ralladura de limón, la harina, la sal y el azúcar. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Aceitamos la superficie de trabajo, boleamos la masa y dejamos reposar durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, la estiramos que nos quede medio cm. de grosor, más o menos, y con dos aros de diferente tamaño, cortamos los donuts. Yo he utilizado un vaso para hacer la redonda grande y con un aro pequeño que tenia he hecho el agujero. También nos puede servir la boca de una botella.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar 40 minutos en un lugar cálido, hasta que haya doblado su volumen.
Colocamos abundante aceite de girasol en un cazo, y los freímos a fuego medio, vigilando porque se tuestan enseguida.
Una vez fritos, los dejamos reposar sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado, colocamos un poco de azúcar glas en un plato, un poco de agua y removemos.
Bañamos unos cuantos donuts en este glaseado, y los volvemos a dejar encima de la rejilla.
Para la cobertura de chocolate, mezclamos el chocolate con el agua y lo deshacemos al baño maría o al microondas. Bañamos unos cuantos donuts con el chocolate blanco y otros cuantos con el chocolate con leche.
 Dejamos reposar encima de una rejilla, hasta que endurezca el chocolate.
Ya los tenemos listos para disfrutar. ¡Que aproveche!
NOTA: la cobertura de chocolate blanco, la hice con las proporciones que he indicado arriba, pero hubiese quedado mejor si hubiese puesto menos agua. 25 ml. en lugar de 50. Así me hubiese quedado más blanco.

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición. Además posee componentes antioxidantes, útiles para prevenir el envejecimiento. 
No debemos abusar de los alimentos refinados como la harina y el azúcar blancos.







 

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