INGREDIENTES
1 huevo
200 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Dividimos en 6 partes iguales y formamos bolas.
Precalentamos el horno a 50º, apagamos y dejamos reposar la masa dentro durante 30 minutos más o menos, hasta que haya doblado su volumen.
Pintamos con un poco de agua,
y horneamos a 250º durante 15 minutos, más o menos, hasta que estén dorados. Dejamos enfriar encima de una rejilla.
Ya los tenemos listos, para rellenarlos con lo que más nos guste.
¡Que aproveche!
NOTA: Si lo deseamos, podemos espolvorear con semillas de sésamo antes de la cocción.
RINCÓN DE LA SALUD
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.Contiene poca grasa por lo que no tiene los inconvenientes que algunas grasas pueden originar en el organismo, como el colesterol que pueden aportar las grasas saturadas. El pan debe formar parte de la dieta de todas las personas especialmente los niños y jóvenes o de las personas que trabajan en oficios que requieren un gran esfuerzo físico.
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.Contiene poca grasa por lo que no tiene los inconvenientes que algunas grasas pueden originar en el organismo, como el colesterol que pueden aportar las grasas saturadas. El pan debe formar parte de la dieta de todas las personas especialmente los niños y jóvenes o de las personas que trabajan en oficios que requieren un gran esfuerzo físico.
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