Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
Páginas
▼
lunes, 7 de marzo de 2016
COCA DE ESCALIVADA CON CHORIZO
Hola amigos. Traigo de nuevo una coca salada. Son ideales para una cena y nos ayudan a introducir nuevos sabores a nuestros peques. En el caso de hoy, con escalivada y chorizo.
INGREDIENTES Para la masa 1 huevo 100 ml. de agua tibia 30 ml. de aceite de oliva 300 grs. de harina 1 cucharadita de sal Para el relleno 200 ml. de salsa de tomate 2 pimientos 3 berenjenas 30 rodajas de chorizo Aceite de oliva Sal
ELABORACIÓN Para preparar la escalivada, asamos los pimientos y las berenjenas tal como explico (aquí), los pelamos, los troceamos y los aliñamos con aceite de oliva y sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes para la masa y amasamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con un rodillo, hasta que quede bien fina.
La ponemos en una bandeja
de horno, con papel vegetal y la vamos acompañando con los dedos hacia
los bordes, para darle la forma de la bandeja.
Troceamos las rodajas de chorizo,las repartimos encima de la coca y aliñamos de nuevo con aceite de oliva.
Se puede comer fria o caliente de todas formas está buena.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LASALUD Los pimientosson alimentosricos en fibra,enfolatos,en vitaminasy antioxidantes, sobre todo en vitamina C.Tienencapsaicina, de acción antibiótica, analgésicay estimulantede la mucosagástrica yde la vesículabiliar.Los rojosademás poseenlicopenode acciónanti-cancerígena. Lasberenjenas,constituyen uno de losalimentos más adecuadospara mejorar la circulación. Su consumoes útil parabajar el colesteroly ayudan a prevenirla arteriosclerosis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario