Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
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sábado, 5 de marzo de 2016
COMO GUARDAR EL LIMÓN PARA TENERLO SIEMPRE A PUNTO
De todos es sabido, que el limón tiene infinidad de propiedades. Hoy quiero enseñaros como hago yo para aprovecharlas y tenerlo siempre a punto para la elaboración de mis recetas. INGREDIENTES Limones ELABORACIÓN Lavamos bien el limón y rallamos la piel con un rallador. Solo la parte amarilla.
Pelamos el limón y desechamos la parte blanca. Cortamos en gajos y quitamos las pepitas si las tiene.
Lo ponemos en el congelador y cuando esté congelado, lo trituramos con la ayuda de un robot de cocina apto para triturar hielo.
Lo volvemos a meter en el congelador y lo vamos sacando a medida que lo vayamos necesitando. De esta manera, aprovechamos todo. Nos sirve para aromatizar postres, preparar platos de pescado o cualquier otra receta. También podemos preparar una rica limonada si lo mezclamos con agua y azúcar.
RINCÓN DE LA SALUD Por sus propiedades refrescantes, antisépticas y su contenido en
vitamina C, el limón alivia afecciones de las vías
respiratorias y algunas inflamaciones de la garganta, afonía
y amigdalitis. Aparte de la vitamina C, el limón contiene vitaminas del grupo
B, vitamina E y muchos minerales que refuerzan el sistema inmunológico, al potenciar la actividad de
los glóbulos blancos.
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