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domingo, 13 de marzo de 2016

HUEVOS AL NIDO DE CALABACÍN

Hoy traigo otra receta completa, ya que lleva verduras, jamón y huevos. Ideal para una cena.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
1 calabacín grande
1 cebolla
tacos de jamón
3 huevos
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN 
Lavamos el calabacín y lo partimos en 3 trozos iguales.
Vaciamos el interior, con la ayuda de una cuchara, pero sin llegar al fondo.
En una olla con agua, aceite de oliva y sal, hervimos los trozos de calabacín durante 10 minutos.
Los escurrimos y los reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla picada, la pulpa del calabacín que hemos sacado del interior de los trozos y los tacos de jamón, sin echarle sal porque el jamón ya lleva. Lo cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Rellenamos los trozos de calabacín con el sofrito, solo hasta la mitad, para que quede espacio para el huevo.
Añadimos los huevos y una pizca de sal a cada huevo.
Espolvoreamos con el queso rallado,
y gratinamos durante 10 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos recién gratinado.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.

El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua.
Ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.



 

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