Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
Páginas
▼
domingo, 13 de marzo de 2016
HUEVOS AL NIDO DE CALABACÍN
Hoy traigo otra receta completa, ya que lleva verduras, jamón y huevos. Ideal para una cena. INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS 1 calabacín grande 1 cebolla tacos de jamón 3 huevos Queso rallado Aceite de oliva Sal
ELABORACIÓN Lavamos el calabacín y lo partimos en 3 trozos iguales.
Vaciamos el interior, con la ayuda de una cuchara, pero sin llegar al fondo.
En una olla con agua, aceite de oliva y sal, hervimos los trozos de calabacín durante 10 minutos.
Los escurrimos y los reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla picada, la pulpa del calabacín que hemos sacado del interior de los trozos y los tacos de jamón, sin echarle sal porque el jamón ya lleva. Lo cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Rellenamos los trozos de calabacín con el sofrito, solo hasta la mitad, para que quede espacio para el huevo.
Añadimos los huevos y una pizca de sal a cada huevo.
Espolvoreamos con el queso rallado,
y gratinamos durante 10 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos recién gratinado.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD Los huevostienen un gran valornutritivodebido a lacantidad de proteínasque contienen.Se consideranun alimentode alto valor biológicoya quenos aportantodos los aminoácidos esencialesque necesita nuestroorganismo parano tenercarenciasnutricionales. El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar
dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua. Ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.
No hay comentarios:
Publicar un comentario