Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
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martes, 19 de abril de 2016
POLLO A LA GINEBRA CON MIEL
Para dar salida a una botella de ginebra que tenia desde hacia tiempo, preparé esta receta de pollo, macerado con miel y hierbas aromáticas. Una combinación exquisita, que nos encantó. INGREDIENTES Medio pollo 1 diente de ajo Romero Tomillo Orégano 1 cucharada de miel 1 cucharadita de pimentón 1 cebolla 1 hoja de laurel 200 ml. de ginebra 200 ml. de caldo de verdura Harina Pimienta negra molida Aceite de oliva Sal ELABORACIÓN En un mortero, hacemos una picada con ajo, romero, tomillo, orégano, la miel, el pimentón y aceite de oliva.
Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo untamos con la picada anterior. Dejamos macerar durante 30 minutos.
Cortamos la cebolla en juliana, añadimos el laurel y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté transparente, añadimos el pollo y dejamos que se dore un poco.
Seguidamente espolvoreamos con harina,
removemos para que se cueza, introducimos la ginebra, dejamos reducir y añadimos el caldo.
Cocemos a fuego lento durante una hora más o menos, hasta que veamos que está tierno.
Servimos caliente, acompañado de un poco de salsa.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD La
carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A,
B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento
cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias
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