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jueves, 26 de mayo de 2016

TARTA DE FRESAS Y YOGUR

Hoy os traigo otra idea para preparar con fresas. Es una tarta fácil que no necesita horno. Muy rica fresca de la nevera, ahora que empieza el calor.

INGREDIENTES
500 grs. de fresas
250 grs. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
2 yogures naturales
250 ml. de leche
1 cucharada de miel
2 cucharadas de mermelada de fresa
24 galletas maría
9 hojas de gelatina neutra

ELABORACIÓN
Limpiamos y troceamos las fresas. Las mezclamos con los 250 grs. de azúcar y la cucharada de zumo de limón.

Dejamos reposar en la nevera durante toda la noche. Veremos que el azúcar se ha vuelto líquido.

Colamos el líquido y medimos 250 ml. Si falta añadimos un poco de agua.

Hidratamos 3 hojas de gelatina, las mezclamos con el líquido anterior y calentamos solo hasta que se funda la gelatina.
Forramos el molde con film transparente, nos irá bien a la hora de desmoldar, y colocamos las fresas cubiertas con el líquido con gelatina.

Cubrimos con una capa de galletas, y  guardamos en la nevera hasta que cuaje.

Seguidamente, hidratamos 6 hojas de gelatina y las deshacemos en 250 ml. de leche caliente. Mezclamos con los yogures, la miel y la mermelada de fresa. y vertemos en el molde, encima de la capa de galletas. Colocamos de nuevo otra capa con galletas, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera, hasta que esté todo cuajado. Mejor hacerlo de un día para otro.

Cuando esté listo, desmoldamos dándole la vuelta como si fuera una tortilla. Decoramos con unas fresas y servimos fresco.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Las fresas son fuente de fibra, vitamina C y magnesio. Son diuréticas y tienen propiedades analgésicas y antiinflamatorias.  
El yogur es considerado un alimento fundamental para la salud, debido a que es un producto del grupo probiótico, los cuales contienen varias colonias de microorganismos vivos que influyen positivamente en nuestro organismo


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