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domingo, 29 de mayo de 2016

ALCACHOFAS EMPANADAS


Con unas alcachofas tiernas, que cogí el otro día, preparé esta receta que sirve tanto para un entrante, como para acompañar cualquier carne o pescado. Fácil y rico.

INGREDIENTES
Alcachofas
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Colocamos una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas limpias pero sin quitar nada de la parte dura.
Las cocemos durante 20 minutos y las escurrimos.
Las dejamos atemperar un poco para no quemarnos y les quitamos las partes duras.
Cuando las tengamos todas limpias, las troceamos y las aliñamos con aceite de oliva y sal.
las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.


Las freímos en una paella con abundante aceite de oliva,
y las colocamos sobre un papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Servimos calientes, recién hechas.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La alcachofa protege el hígado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedad hepática debido a su principio activo, la cinarina, que favorece la función biliar ayudando a la digestión de las grasas.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.







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