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jueves, 2 de junio de 2016

CAZUELA DE FIDEOS CON VERDURAS


Hoy os traigo una receta de pasta con verduras, que nos puede venir bien para aprovechar las verduras que nos van quedando en el fondo de la nevera. Yo la he preparado con alcachofas, guisantes y judías, pero le viene bien cualquier tipo de verdura.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de fideos tipo fideuá
1 cebolla
1 tomate
100 grs. de guisantes
100 grs. de judías verdes
12 alcachofas medianas
1,5 litros de agua
Aceite de oliva 
Sal

ELABORACIÓN
En una olla con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, cuando esté dorada, añadimos el resto de las verduras, limpias y troceadas. Cubrimos con el agua y una pizca de sal y lo cocemos durante 15 minutos.

Escurrimos y reservamos el caldo. Separamos las alcachofas, que las utilizaremos para decorar y en una cazuela con un poco de aceite, mezclamos el resto de las verduras con los fideos.

Damos unas vueltas y cubrimos con el caldo reservado.

Cocemos durante 10 minutos, decoramos con las alcachofas y dejamos reposar 5 minutos más con la cazuela tapada.
Servimos caliente.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.

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