INGREDIENTES
Para la masa
2 huevos
150 ml. de leche tibia
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
100 grs. de azúcar
25 grs. de levadura fresca de panadería
La ralladura de un limón
1 cucharada de anís
Para la crema pastelera
4 huevos
500 ml. de leche
100 grs. de azúcar
40 grs. de harina de maíz
1 cucharada de azúcar vainillado
También necesitamos
Huevo batido para pintar
Almendra picada gruesa
Azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN
Preparamos la crema pastelera, tal como indico (aquí) y la dejamos enfriar.
Deshacemos la levadura en la leche tibia, la mezclamos con los huevos batidos, el aceite, el limón y el anís. Añadimos la harina y el azúcar y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea. Dividimos en 2 partes iguales y dejamos reposar 10 minutos.
Seguidamente pintamos con huevo batido,
RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen.
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.
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