Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
Páginas
▼
lunes, 20 de junio de 2016
MENESTRA DE VERDURAS CON JAMÓN
Llega el verano y las verduras están en su mejor momento. Así que para aprovechar, os traigo esta menestra a la que he añadido un poco de jamón, para hacer el plato más completo. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 grs. de judías verdes 100 grs. de guisantes 100 grs. de habas 300 grs. de patatas 1 cebolla 100 grs. de jamón serrano 1 cucharadita de harina 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharón del caldo de cocer las verduras Aceite de oliva Sal ELABORACIÓN Colocamos una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir, echamos un chorrito de aceite y sal, las judías y las habas. Cocemos durante 10 minutos, añadimos los guisantes y las patatas y cocinamos 20 minutos más.
Mientras se cuecen las verduras, hacemos un sofrito con la cebolla, hasta que esté caramelizada.
Añadimos el jamón, la harina, el pimentón, removemos un poco y añadimos medio cucharón el caldo de cocer las verduras. Cocemos todo junto unos minutos y reservamos.
En el momento de servir, escurrimos las verduras, aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y repartimos el sofrito por encima.
Servimos caliente. ¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD Las
verduras y hortalizas, nos brindan una comida de baja densidad
calórica, pero rica en fibra, vitaminas y minerales. Deben formar parte
de nuestra dieta diaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario