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viernes, 18 de noviembre de 2016

PROFITEROLES DE ACEITE DE OLIVA RELLENOS DE CREMA

Hoy os traigo unos profiteroles, elaborados con aceite de oliva en lugar de mantequilla. Un postre delicioso, que seguro os va a gustar.

INGREDIENTES PARA 40 PROFITEROLES
Para la masa
250 ml. de agua
100 ml. de aceite de oliva 
150 grs. de harina
4 huevos
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
Para la crema pastelera
4 huevos
500 ml. de leche
100 grs. de azúcar
40 grs. de harina de maíz
1 cucharada de azúcar vainillado
Para la crema de chocolate
200 grs. de chocolate de fundir
200 ml de leche
3 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN
Preparamos la crema pastelera, tal como indico (aquí) y la reservamos.
Para la masa, en un cazo calentamos el agua, el aceite, la sal y el azúcar.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y echamos la harina de golpe.
Removemos sin parar, hasta que la masa se despegue de los bordes.
Retiramos del fuego, dejamos atemperar y vamos añadiendo los huevos uno a uno. No introducimos el siguiente, hasta que el primero no esté bien integrado. Dependiendo de lo grandes que sean los huevos, necesitaremos 3 o 4. Tiene que quedar esta textura.
Calentamos el horno a 200º, introducimos la masa en una manga pastelera y en una bandeja de horno con papel vegetal, hacemos porciones del tamaño de una nuez. Separadas entre si, ya que al hornear crecen.
Bajamos el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos más o menos hasta que estén tostados a nuestro gusto.
Dejamos enfriar encima de una rejilla.
Con ayuda de unas tijeras, hacemos un pequeño corte,
y con ayuda de la manga pastelera, los rellenamos de crema y los guardamos en la nevera.
Para preparar la crema de chocolate, ponemos a calentar la leche con el azúcar y añadimos el chocolate troceado.
Removemos sin parar, hasta que esté totalmente fundido.
Servimos los profiteroles frescos de la nevera, con un poco de chocolate tibio encima.
¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.  

2 comentarios:

  1. Tú receta me ha dado muchas alegrías. Gracias Teresa ;)

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    1. Muchas gracias. Me alegra que te haya gustado. Saludos:)

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