Hoy traigo una receta sencilla, pero sabrosa. El toque del vino blanco con las hierbas aromáticas, convierte un plato de cada día, en un plato de fiesta.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 trozos de longaniza
1 cebolla
2 berenjenas
2 pimientos
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
Orégano
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Pinchamos la longaniza con un tenedor, la doramos en una cazuela con un poco de aceite y la reservamos.
En la misma cazuela, sofreímos las verduras cortadas en cuadraditos. Añadimos las hierbas aromáticas, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Cuando estén bien pochadas, incorporamos la longaniza reservada y el vino blanco.
Cocinamos a fuego lento, hasta que se haya evaporado todo el vino. Unos 30 minutos más o menos.
Servimos caliente.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.
Los
pimientos son alimentos ricos en fibra, en
folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C.
Las
berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar
la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a
prevenir la arteriosclerosis.
El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.
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