Páginas

viernes, 11 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR

La receta que traigo hoy, es un clásico que seguro que todos habéis preparado más de una vez. Por si alguien no lo ha probado, os pongo la receta. Es fácil y queda muy bien.

INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO GRANDE
6 huevos
2 yogures naturales
6 yogures de harina (cogemos el envase como medida)
4 yogures de azúcar
1 yogur de aceite de oliva
2 cucharadas de anís
1 sobre de levadura química 
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN
En un bol batimos los huevos, añadimos los yogures, el azúcar, el aceite y el anís. Cuando esté todo bien mezclado, introducimos la harina y la levadura, pasándolas por un tamiz y seguimos batiendo hasta todo este bien mezclado.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la mezcla anterior.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 40 minutos más o menos. Para saber si está cocido, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está. Sino lo dejamos unos minuto más.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Ya tenemos nuestro bizcocho listo para comer.

¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
El yogur es considerado un alimento fundamental para la salud, debido a que es un producto del grupo probiótico, los cuales contienen varias colonias de microorganismos vivos que influyen positivamente en nuestro organismo.  
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario