INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO GRANDE
6 huevos
2 yogures naturales
6 yogures de harina (cogemos el envase como medida)
4 yogures de azúcar
1 yogur de aceite de oliva
2 cucharadas de anís
1 sobre de levadura química
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
En un bol batimos los huevos, añadimos los yogures, el azúcar, el aceite y el anís. Cuando esté todo bien mezclado, introducimos la harina y la levadura, pasándolas por un tamiz y seguimos batiendo hasta todo este bien mezclado.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la mezcla anterior.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 40 minutos más o menos. Para saber si está cocido, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está. Sino lo dejamos unos minuto más.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Ya tenemos nuestro bizcocho listo para comer.
RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen.
El yogur es considerado un alimento fundamental para la salud, debido a que es un producto del grupo probiótico, los cuales contienen varias colonias de microorganismos vivos que influyen positivamente en nuestro organismo.
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario