La receta que traigo hoy, nos sirve como plato único ya que cuenta con los cereales que aporta la pasta, las proteínas de la carne y los lácteos de la bechamel. Una receta completa que siempre triunfa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de macarrones
200 grs. de carne picada (la que tengamos a mano)
1 cebolla
250 ml. de salsa de tomate
Orégano en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Queso rallado
Para la bechamel
600 ml. de leche
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, la escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite, doramos la cebolla, añadimos la salsa de tomate, la carne salpimentada, una pizca de orégano y cocemos todo junto durante 10 minutos.
Para preparar la bechamel, ponemos aceite en una cazuela, añadimos la harina, removemos para que se cueza y vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo sin parar para que no queden grumos. Seguidamente, añadimos una pizca de sal, un poco de nuez moscada y cocemos a fuego lento hasta que ligue la salsa.
Mezclamos la pasta, con la carne y 3 o 4 cucharadas de bechamel.
Lo colocamos en una fuente de horno, que habremos untado con un poco de aceite.
Extendemos por encima el resto de la bechamel,
y espolvoreamos con queso rallado.
Lo introducimos en el horno y gratinamos hasta que esté dorado a nuestro gusto. Servimos recién gratinado.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
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