Páginas

miércoles, 14 de febrero de 2018

POLLO EN SALSA DE WHISKY

Hoy traigo una receta de pollo muy fácil y que podemos preparar con antelación.

INGREDIENTES
Medio pollo
1 cebolla
6 ciruelas pasas
100 ml. de whisky
Caldo de carne o verduras
Una cucharadita de harina 
Una cucharadita de pimentón dulce
Romero
Una rama de tomillo
1 hoja de laurel
Sal 
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo y lo doramos a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite.
Seguidamente añadimos la cebolla cortada en juliana, el romero, el tomillo y el laurel.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las ciruelas, la harina, removemos para que se cueza y añadimos el pimentón.
Introducimos el whisky, dejamos reducir un poco y cubrimos con el caldo.
Cocemos a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando.
Y ya tenemos listo nuestro pollo. Se puede preparar con antelación y calentarlo en el momento de servir.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.


Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

  


No hay comentarios:

Publicar un comentario