Páginas

jueves, 5 de abril de 2018

MERMELADA DE NARANJA

Tiempo de naranjas. Hay que aprovechar. Os traigo una rica mermelada.


INGREDIENTES
500 grs. de naranjas peladas
250 grs. de azúcar
El zumo de medio limón
1 cucharadita de bicarbonato

ELABORACIÓN
Troceamos las naranjas, las mezclamos con el azúcar, el limón y el bicarbonato.

Dejamos reposar durante una hora.
Transcurrido este tiempo, lo cocemos a fuego lento durante 45 minutos más o menos, hasta que veamos que tiene un color tostado.

Trituramos con la batidora.
Dejamos enfriar y ya la tenemos lista para comer. Fácil y deliciosa.
¡Que aproveche!

NOTA: Las naranjas cuando se cuecen, a veces se vuelven un poco ácidas. El bicarbonato nos ayuda a neutralizar la acidez.

RINCÓN DE LA SALUD 
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico del organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario