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domingo, 1 de abril de 2018

MONA CON CREMA DE QUESO Y DECORACIÓN DE CHOCOLATE

Os traigo la mona que he preparado este año. Una manera diferente de presentarla. Ha quedado muy rica.

INGREDIENTES
Un bizcocho (ver la receta aquí)
Mermelada
12 galletas maría
PARA LA DECORACIÓN DE CHOCOLATE
40 grs. de chocolate negro de fundir
20 grs. de chocolate blanco de fundir
PARA LA CREMA DE QUESO
300 grs. de queso fresco
3 cucharadas de azúcar
Galletas maría


ELABORACIÓN
Primero vamos a preparar la decoración de chocolate. Para ello fundimos los 2 chocolates al microondas o al baño maría. Encima de un papel vegetal, repartimos primero el chocolate negro en 4 porciones más o menos iguales. Seguidamente repartimos el chocolate blanco, colocándolo en el centro encima del chocolate negro.
Con la ayuda de un palillo, hacemos los dibujos de la manera que más nos guste. No es necesario que sean todos iguales.
Dejamos reposar en la nevera hasta que el chocolate haya endurecido.
Trituramos las galletas, pero no demasiado ya que queremos que nos queden un poco gruesas y las reservamos.
Ahora partimos el bizcocho por la mitad horizontalmente y untamos con mermelada la parte central.
Tapamos con la otra parte del bizcocho, untamos los laterales y con cuidado hacemos rodar el bizcocho por encima de la galleta triturada para que se pegue por todo el borde. Acabamos de cubrir todo el bizcocho con mermelada.
Para preparar la crema de queso, ponemos en el bol de la batidora el queso fresco, el azúcar y las galletas que nos han sobrado de cubrir los bordes del bizcocho. Trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema fina.
Introducimos en una manga pastelera y decoramos como más nos guste. Colocamos también la decoración de chocolate que hemos hecho anteriormente. La dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente, para que la mermelada humedezca el bizcocho y que mucho más tierno.
Y ya tenemos nuestra mona lista para comer. Riquísima.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales. 
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.   

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 

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