Páginas

lunes, 21 de enero de 2019

TARTA DE ZANAHORIA

Hoy traigo una deliciosa tarta de zanahoria. Fácil de preparar y está riquísima.


INGREDIENTES
4 huevos
150 grs. de azúcar
150 grs. de zanahoria
75 ml. de aceite de oliva
150 grs. de harina
8 grs. de levadura química
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
Para la cobertura
200 grs. de queso crema tipo philadelphia
100 grs. de azúcar glas

ELABORACIÓN
Pelamos y lavamos la zanahoria y la picamos bien fina. Yo lo he hecho con un robot de cocina.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la sal y batimos bien. Seguidamente añadimos el aceite, la zanahoria picada, la harina, la levadura y la canela tamizadas. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Engrasamos un molde, forramos el fondo con papel vegetal y vertemos en él la mezcla anterior.
Calentamos el horno a 180º y horneamos 35 min. más o menos. Para saber si está cocido, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, ya está.
Dejamos reposar 10 minutos, lo desmoldamos y dejamos que se termine de enfriar encima de una rejilla.
Cuando esté frío, preparamos la cobertura. Mezclamos el queso crema con el azúcar glas y los batimos hasta obtener una crema fina.
Partimos el bizcocho por la mitad horizontalmente y untamos con una capa de cobertura.
Lo volvemos a tapar y untamos la parte superior con el resto de la cobertura.
Lo decoramos como más nos guste yo le he puesto unas zanahorias dibujadas con chocolate en polvo.
Y ya tenemos nuestra tarta lista para comer. ¡Está riquísima!
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario