martes, 12 de enero de 2016

TEMPURA DE PATATAS

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo un acompañamiento ideal para infinidad de platos. Una manera diferente de presentar las patatas. Estamos acostumbrados a comerlas fritas, asadas etc. Pues hoy, las vamos a comer en tempura. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 patatas hermosas
Harina
Agua
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro.
Las cubrimos con agua y las lavamos bien, para quitarles el almidón y no se peguen las unas a las otras.
Las escurrimos y las aliñamos con sal y aceite de oliva.
Las cocinamos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Tienen que quedar cocidas pero no demasiado, para que no se rompan al pasarlas por la tempura.
En un bol, ponemos la harina, sal, una pizca de pimienta y vamos añadiendo agua poco a poco hasta que nos quede una masa que no sea ni muy líquida ni demasiado espesa.
Pasamos las patatas por la tempura y  freímos en una paella con abundante aceite.
 Las colocamos sobre un papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Servimos las patatas calientes y recién cocinadas, como acompañamiento de carnes, pescados etc.
¡Que aprovechen!
RINCÓN DE LA SALUD  
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.






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