jueves, 13 de diciembre de 2018

CREMA PASTELERA SIN MAIZENA

¿Queréis hacer crema pastelera y no tenéis maizena? Ningún problema se puede hacer con harina de trigo y queda estupenda.

INGREDIENTES
3 yemas de huevo
300 ml. de leche
30 grs. de azúcar normal
30 grs. de azúcar glas
30 grs. de harina de trigo de todo uso
1 cucharada de azúcar vainillado

ELABORACIÓN
En una olla mezclamos la leche con el azúcar normal y el azúcar vainillado. La ponemos al fuego hasta que hierva.
Mientras tanto en un bol mezclamos las yemas con el azúcar glas y cuando esté todo integrado añadimos la harina y mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
Seguidamente añadimos de golpe la leche hirviendo y removemos enseguida para que quede todo bien integrado y sin grumos.
Vertemos esta mezcla en una olla a fuego lento y vamos removiendo sin parar hasta que espese. Espesa enseguida 2 o 3 minutos.
Seguidamente apartamos del fuego y removemos de 20 a 30 segundos más para parar la cocción.
La pasamos a un bol y la cubrimos con papel film haciendo que éste toque sobre la crema para que no salga crosta. Dejamos enfriar y la guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Y ya tenemos nuestra crema lista para comer. Se prepara en un santiamén y está riquísima.
¡Que aproveche!


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