miércoles, 26 de diciembre de 2018

ROSCÓN DE CHOCOLATE CON CREMA DE TURRON

Hoy os traigo un roscón diferente hecho con chocolate y crema de turrón. Para variar un poco. ¡Está riquísimo!

INGREDIENTES
Para la masa
300 grs. de harina
1 huevo
100 ml. de leche tibia
30 ml. de aceite de oliva
60 grs. de azúcar
1 pizca de sal
25 grs. de de levadura fresca de panadería
1 cucharada de anís
Para la cobertura de chocolate
150 grs. de chocolate negro
100 ml. de leche
50 grs. de chocolate blanco para decorar
Para la crema de turrón
200 grs. de turrón de jijona
50 ml. de leche
Para el almíbar
75 grs. de azúcar
1/2 litro de agua

ELABORACIÓN
Primero vamos a preparar el almíbar. Colocamos el azúcar y el agua en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir lo apagamos y dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el roscón. Deshacemos la levadura en la leche tibia, añadimos el huevo batido, el aceite, el anís, la harina, la sal y el azúcar. Amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.
Dejamos reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, hacemos un agujero en el centro y con ayuda de las manos, vamos formando el rosco.
Lo colocamos en una bandeja de horno y lo dejamos reposar dentro del horno calentado a 50º y apagado durante una hora más o menos hasta que haya doblado su volumen.

Horneamos a 200º durante 20 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Lo dejamos enfriar. Mientras tanto vamos a preparar la crema de turrón. Colocamos en el vaso de la batidora el turrón troceado y la leche y lo trituramos hasta obtener una crema fina.
Cuando el roscón esté frío, lo partimos por la mitad horizontalmente. Lo bañamos con el almíbar, lo untamos con la crema de turrón y lo volvemos a tapar.

Para la cobertura de chocolate, colocamos en un cazo el chocolate negro troceado y los 100 ml. de leche y lo cocemos a fuego lento hasta que esté fundido.
Cubrimos el roscón con el chocolate y dejamos enfriar para que endurezca.
Seguidamente, fundimos el chocolate blanco, lo colocamos en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto.
Dejamos endurecer el chocolate blanco y ya lo tenemos listo para comer. ¡Está riquísimo!
¡Que aproveche!


















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