INGREDIENTES
1 manzana grande o 2 medianas
2 huevos
200 ml. de leche
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
8 grs. de levadura química o polvo de hornear
200 grs. de harina aproximadamente
Aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN
Pelamos la manzana y la cortamos en dados pequeños.
En un bol, batimos los huevos, añadimos el azúcar, la canela, la levadura, la manzana troceada y mezclamos bien.Seguidamente vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que tengamos una masa ni muy líquida ni muy espesa. Más o menos esta textura.
Colocamos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente con la ayuda de una cuchara, vamos echando porciones de masa. Las freímos a fuego medio hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Seguidamente las pasamos a un plato encima de un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Antes de que se enfríen los pasamos pasamos por azúcar.
Y cuando ya estén fríos del todo, ya los tendremos listos para comer. Están riquísimos.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario