INGREDIENTES
Melocotones
Azúcar (150 grs. por cada litro de agua)
Agua
ELABORACIÓN
Primero preparamos el almíbar. Dependiendo de la cantidad de melocotones que tengamos, haremos más o menos. En una olla, ponemos agua y azúcar (150 grs. por cada litro). La ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos enfriar totalmente. Yo siempre lo preparo la noche anterior.
Partimos los melocotones, les quitamos el hueso y los pelamos.
"Un truco que tengo yo para quitar el hueso, es colocar el melocotón encima de un trapo doblado, coloco un cuchillo pequeño pero valiente con la punta en el sitio donde estaba el mango del melocotón, y con la ayuda de un martillo doy unos golpes para que el cuchillo se clave y pueda partirlo con facilidad. (ver foto)".
Se guardan perfectamente durante largo tiempo.
La principal virtud de los melocotones, es su gran riqueza en carotenos, que tienen propiedades antioxidantes como las de proteger nuestras arterias o mantenernos jóvenes durante más tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario