INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
100 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
300 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para el relleno
500 grs. de patata
2 quesitos frescos
250 ml. de salsa de tomate
1 pimiento grande asado
1 lata de atún
Ajo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Asamos el pimiento, tal como indico (aquí), lo pelamos, lo cortamos en tiras y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las ponemos en una olla cubiertas con agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Las dejamos cocer durante 20 minutos y las escurrimos.
Hacemos una picada con el ajo, el orégano y un poco de aceite de oliva.
La mezclamos con las patatas reservadas, añadimos los quesitos y trituramos con la batidora, hasta obtener un puré.
Mezclamos el atún con el puré de patata y reservamos.
Preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido, el agua y el aceite de oliva. Amasamos bien hasta que tengamos una masa homogénea. La tapamos con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, la estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que quede bien fina. La ponemos en una bandeja de horno, con papel vegetal y la vamos acompañando con los dedos hacia los bordes, para darle la forma de la bandeja.
Repartimos la salsa de tomate, encima ponemos el puré de patata y decoramos con unas tiras de pimiento.
Horneamos durante 20 minutos a 250º.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
Los pimientos son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C. Tienen capsaicina, de acción antibiótica, analgésica y estimulante de la mucosa gástrica y de la vesícula biliar. Los rojos además poseen licopeno de acción anti-cancerígena.
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.
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