miércoles, 23 de noviembre de 2016

MACARRONES GRATINADOS CON CARNE

TereMontgai Blog de Cuina
La receta que traigo hoy, nos sirve como plato único ya que cuenta con los cereales que aporta la pasta, las proteínas de la carne y los lácteos de la bechamel. Una receta completa que siempre triunfa.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de macarrones
200 grs. de carne picada (la que tengamos a mano)
1 cebolla
250 ml. de salsa de tomate
Orégano en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Queso rallado
Para la bechamel
600 ml. de leche
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal

ELABORACIÓN
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, la escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite, doramos la cebolla, añadimos la salsa de tomate, la carne salpimentada, una pizca de orégano y cocemos todo junto durante 10 minutos.
Para preparar la bechamel, ponemos aceite en una cazuela, añadimos la harina, removemos para que se cueza y vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo sin parar para que no queden grumos. Seguidamente, añadimos una pizca de sal, un poco de nuez moscada y cocemos a fuego lento hasta que ligue la salsa. 
Mezclamos la pasta, con la carne y 3 o 4 cucharadas de bechamel.
Lo colocamos en una fuente de horno, que habremos untado con un poco de aceite.
Extendemos por encima el resto de la bechamel,
y espolvoreamos con queso rallado.
Lo introducimos en el horno y gratinamos hasta que esté dorado a nuestro gusto. Servimos recién gratinado.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD  
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.


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