Páginas

domingo, 29 de marzo de 2015

TARTALETAS DE CHAMPIÑONES GRATINADOS

Hoy traigo estas tartaletas que he rellenado con una crema de champiñones. Ideales para acompañar cualquier tipo de plato.

INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
200 ml. de leche tibia
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
1 cucharada de sal
Para el relleno
1 lata de champiñones laminados de 300 grs.
2 cucharadas de harina
200 ml. de leche
Queso rallado
2 dientes de ajo
Perejil
Sal 
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Primero preparamos la masa. 
En un bol, mezclamos la harina y la sal y le añadimos el huevo batido, la leche y el aceite.
Amasamos bien, hasta que tengamos una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, aceitamos y enharinamos unos moldes individuales para flan, por la parte exterior.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la dividimos en 12 partes iguales.
Forramos los moldes con la masa y la introducimos en el horno precalentado a 250º. Horneamos durante 15 minutos. Hasta que estén tostados. 
Dejamos enfriar y desmoldamos. 
Ahora preparamos el relleno.
Escurrimos lo chamiñones y reservamos el caldo. Hacemos una picada de ajo y perejil y la mezclamos con los champiñones. 
Los cocemos en una cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal, hasta que estén dorados.
Añadimos dos cucharadas de harina, removemos para que se cueza y  incorporamos la leche y el caldo de los champiñones. 
Lo dejamos cocer, hasta que la salsa esté ligada, removiendo de vez en cuando.
Rellenamos las tartaletas hasta la mitad, con la salsa de champiñones y cubrimos con el queso rallado. 
Gratinamos durante 5 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servir caliente, recién gratinado.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las setas contienen una cantidad muy elevada de agua y un contenido muy reducido en hidratos de carbono y grasas. Por este motivo algunas dietas recomiendan estos alimentos para las personas obesas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario