Hoy traigo estas tartaletas que he rellenado con una crema de champiñones. Ideales para acompañar cualquier tipo de plato.
INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
200 ml. de leche tibia
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
1 cucharada de sal
Para el relleno
1 lata de champiñones laminados de 300 grs.
2 cucharadas de harina
200 ml. de leche
Queso rallado
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Primero preparamos la masa.
En un bol, mezclamos la harina y la sal y le añadimos el huevo batido, la leche y el aceite.
Amasamos bien, hasta que tengamos una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, aceitamos y enharinamos unos moldes individuales para flan, por la parte exterior.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la dividimos en 12 partes iguales.
Forramos los moldes con la masa y la introducimos en el horno precalentado a 250º. Horneamos durante 15 minutos. Hasta que estén tostados.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ahora preparamos el relleno.
Escurrimos lo chamiñones y reservamos el caldo. Hacemos una picada de ajo y perejil y la mezclamos con los champiñones.
Los cocemos en una cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal, hasta que estén dorados.
Añadimos dos cucharadas de harina, removemos para que se cueza y incorporamos la leche y el caldo de los champiñones.
Lo dejamos cocer, hasta que la salsa esté ligada, removiendo de vez en cuando.
Rellenamos las tartaletas hasta la mitad, con la salsa de champiñones y cubrimos con el queso rallado.
Gratinamos durante 5 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servir caliente, recién gratinado.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
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