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jueves, 2 de abril de 2015

MONA DE PASCUA DE FRUTA Y CHOCOLATE

Aquí os dejo una Mona. El dulce por excelencia del día de Pascua. Se puede decorar de muchas maneras, nata, crema etc. Yo os la presento con fruta, mermelada y chocolate.

INGREDIENTES
1 bizcocho
100 grs. de almendras
Cerezas y melocotón en almíbar
Para la mermelada de pera
2 kilos de peras
400 grs. de azúcar
Para el glaseado de chocolate blanco
100 grs. de chocolate blanco de fundir
25 ml. de agua
Para las figuras de chocolate
100 grs. de chocolate negro de fundir
2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN
Primero preparamos la mermelada.
Pelamos y troceamos las peras, las ponemos en una olla junto con el azúcar y dejamos reposar durante media hora. Cuando veamos que han sacado un poco de agua, encendemos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo, trituramos con la batidora y dejamos enfriar.

Preparamos el bizcocho, tal como indico (aquí). 
Escaldamos las almendras, para quitarles la piel y las tostamos en una paella sin aceite.
Las picamos con la picadora, que queden un poco gruesas, uno  o dos golpes. Reservamos 4 almendras enteras para decorar las figuras de chocolate. 

Para hacer las figuras de chocolate, colocamos el chocolate con el azúcar en un cazo al fuego y vamos removiendo hasta que esté deshecho.
Rellenamos los moldes con el chocolate y colocamos en el centro una almendra tostada. Dejamos enfriar en la nevera. 

Cuando esté duro ya lo podemos desmoldar.
Cuando tengamos todo a punto, decoraremos la mona. 
Partimos el bizcocho por la mitad, horizontalmente.
Untamos de mermelada el centro y volvemos a tapar.

Cubrimos todo el bizcocho con el resto de la mermelada, y lo hacemos rodar por encima de las almendras picadas, de manera que nos quede el borde lleno de almendras.

Colocamos la fruta y las figuras de chocolate, como más nos guste.
Para hacer el glaseado ponemos el chocolate blanco a trozos junto con el agua en un cazo al fuego, a fuego lento hasta que estén deshechos. 
Dejamos templar, introducimos en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto.
Ya tenemos nuestra Mona a punto de comer.

¡Buen provecho!

NOTA: Para no tener tanto trabajo, podemos preparar con antelación, la mermelada, el bizcocho y las figuras de chocolate, y dejar para el último día el resto de la decoración. 

RINCÓN DE LA SALUD
Es importante comer fruta todos los días, ya que nos aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer. 

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