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jueves, 4 de febrero de 2016

FLAN DE GALLETAS

Hoy de postre, os traigo un flan de galletas. Fácil de preparar y delicioso.

INGREDIENTES
Para el caramelo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Para el flan
3 huevos
300 ml. de leche
90 grs. de azúcar
9 galletas maría

ELABORACIÓN
Primero preparamos el caramelo. Colocamos las 4 cucharadas de azúcar y una cucharada de agua en un cazo y lo cocemos a fuego lento sin remover, hasta que tenga un color tostado.
Vertemos este caramelo en el fondo del molde.
Para hacer el flan, mezclamos los huevos con la leche, el azúcar y las galletas y lo trituramos todo con la batidora.
 Colocamos esta mezcla en el molde, encima del caramelo.
Introducimos el molde dentro de una bandeja con agua y horneamos a 180º (horno precalentado) durante 60 minutos más o menos. Para saber si está cocido pinchamos con una brocheta y si sale limpia, ya está.
Dejamos enfriar, antes de desmoldar. Cuanto más frío esté, mejor se desmoldará. 
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.   La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.





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