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domingo, 7 de febrero de 2016

SOPA DE GUISANTES CON JAMÓN

Estamos en invierno y apetece comer una sopa bien calentita. Esta que os traigo hoy, es fácil de preparar, completa y está deliciosa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
100 grs. de jamón cortado en trocitos
100 grs. de guisantes
100 grs. de pan rallado del que usamos para rebozar
1 cucharadita de pimentón dulce
1,5 litros de agua
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Colocamos un poco de aceite en una olla y sofreímos la cebolla picada, el tomate rallado y la hoja de laurel.
Añadimos el jamón, los guisantes,
el pan rallado y el pimentón.
Removemos bien y cubrimos con el agua.
Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Probamos y si es necesario le añadimos una pizca de sal. No se la hemos puesto antes, porque el jamón ya es salado y le da su gusto.
Servimos caliente.
¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD
Los guisantes tienen propiedades beneficiosas para la circulación de la sangre. Tienen propiedades hipercolesterolímicas, es decir que son capaces de disminuir el colesterol malo de la sangre. Son ricos en vitamina C, calcio y magnesio.
Por su alto contenido en vitamina B1, el jamón serrano ayuda a superar el estrés y la depresión.  




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