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martes, 9 de febrero de 2016

MIXTO DE PAVO Y CORDERO CON ROVELLONES

El otro día hice una pechuga de pavo empanada y me sobró unos trozos. Como no tenía suficiente para todos, lo mezcle con unos trozos de cordero y unos rovellones y hice este guiso mixto, que nos encantó.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 trozos de pechuga de pavo
4 puntas de paletilla de cordero
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
400 grs. de rovellones enlatados
12 ciruelas pasas
2 dientes de ajo
2 galletas maría
100 ml. de brandy
Harina 
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Salpimentamos la pechuga de pavo, la pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y la freímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
En la misma cazuela, doramos las puntas de cordero, salpimentadas y reservamos junto con el pavo.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla picada, el tomate, el laurel y el tomillo.
Añadimos la carne reservada, los rovellones escurridos y las ciruelas pasas.
Introducimos el brandy, añadimos una picada hecha con los dos dientes de ajo y las galletas maría y acabamos de cubrir con agua y una pizca de sal.
Lo dejamos cocer a fuego lento, durante 1 hora.
Se puede preparar con antelación y calentarlo en el momento de servir.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.
La carne de cordero es un alimento rico en proteínas de buena calidad. 100grs. de carne de cordero aportan 30 grs. de grasa y 348 kilocalorías. Es rico en vitaminas del grupo B y minerales como hierro, fósforo y zinc. 






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