martes, 11 de octubre de 2016

MOUSSE DE PERA Y MANZANA CON GELATINA DE FRESA

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo un postre muy sano. Por un lado tenemos las vitaminas de la fruta que unidas al calcio de los yogures, hacen que esta receta sea completa y deliciosa.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Para la  mousse
2 manzanas golden
2 peras blanquilla
3 yogures naturales
3 claras de huevo
125 ml. de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
6 hojas de gelatina neutra 
Para la gelatina de fresa
250 ml. de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina neutra

ELABORACIÓN
Primero preparamos la mousse. 
Ponemos el agua con el azúcar al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos el zumo de limón.
Hidratamos las hojas de gelatina y las añadimos al almíbar caliente para que se fundan.
Pelamos y troceamos la fruta y las mezclamos con el almíbar que habremos dejado templar un poquito para que no esté tan caliente. Sin dejarlo enfriar del todo para que no cuaje.
Añadimos los yogures y removemos.
Seguidamente, añadimos las claras que habremos montado a punto de nieve, y lo mezclamos todo, realizando movimientos envolventes.
Repartimos en las copas y reservamos en la nevera unas 3 o 4 horas para que cuaje.
Transcurrido este tiempo, preparamos la gelatina de fresa. 
Para ello, hidratamos las hojas de gelatina, calentamos un poco de mermelada, (no es necesario calentarla toda) deshacemos en ella la gelatina y lo mezclamos con el resto de la mermelada.
Repartimos por todas las copas y dejamos enfriar en la nevera, hasta el momento de servir.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La pera es uno los alimentos más aconsejados para eliminar líquidos. Posee más de un 80% de agua y está prácticamente libre de grasas. Es rica en potasio magnesio y calcio.
La manzana posee una gran concentración de antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca. 
Las fresas son fuente de fibra, vitamina C y magnesio. Son diuréticas y tienen propiedades analgésicas y antiinflamatorias.


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