lunes, 24 de octubre de 2016

COCA DE HOJALDRE CON SETAS VARIADAS

Traigo una propuesta para una cena, fácil de preparar y deliciosa. Con ella participo en el reto homenaje a Meritxell Tineo, que organiza Cocineros del mundo. Esta receta va por ti Meritxell.  #homenajeaMeritxellretocdm


INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
500 grs. de setas variadas
200 ml. de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Huevo batido
Orégano 
Dados de jamón serrano

ELABORACIÓN
Limpiamos las setas, las troceamos y las mezclamos con una picada hecha con los dientes de ajo, el perejil y aceite de oliva.
Colocamos en una cazuela, echamos sal al gusto y lo cocinamos a fuego lento, para que suelten  toda el agua.
Seguimos cocinando, hasta que se evaporé.
Estiramos la masa de hojaldre, pinchamos el centro con un tenedor y repartimos la salsa de tomate por encima dejando un centímetro en los bordes sin cubrir.
Encima del tomate, repartimos las setas y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Pintamos los bordes de la masa, con huevo batido, para que coja un color dorado al hornear.
Calentamos el horno a 200º y horneamos durante 20 minutos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
al sacarlo del horno, aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva, espolvoreamos con orégano y repartimos por encima los dados de jamón.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Las setas contienen una cantidad muy elevada de agua y un contenido muy reducido en hidratos de carbono y grasas. Por este motivo algunas dietas recomiendan estos alimentos para las personas obesas.


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