sábado, 3 de diciembre de 2016

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

El risotto es un plato típico italiano, que se diferencia del arroz típico español, porque lleva queso y se cocina lentamente sin parar de remover, lo que le da una textura muy cremosa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 grs. de champiñones
280 grs de arroz 
1 cebolla
1 litro de agua
100 grs. de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Perejil

ELABORACIÓN
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Los colocamos en una olla, con un litro de agua, aceite de oliva y sal. Los hervimos durante 5 minutos.
Escurrimos y reservamos el caldo.
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla.
Seguidamente, añadimos los champiñones.
Cocinamos unos minutos y añadimos el arroz.
Mezclamos bien y vamos añadiendo el caldo reservado poco a poco, uno o dos cazos sin parar de remover.
Cuando se lo haya bebido, añadimos un par de cazos más y así poco a poco hasta que el arroz este cocinado. Quince o veinte minutos. (El caldo tiene que estar caliente).
Cuando el arroz esté en su punto, apartamos del fuego, introducimos el queso rallado y mezclamos bien hasta que esté todo integrado y el queso se funda con el calor.

Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos inmediatamente.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta. No contiene colesterol,ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo. No contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.

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