Si os gusta el coco y el chocolate, os traigo un turrón muy fácil de preparar que seguro os va a gustar.
INGREDIENTES
50 grs. de almendra pelada y molida
100 grs. de coco rallado
50 ml. de agua
100 grs. de azúcar
200 grs. de chocolate de fundir
ELABORACIÓN
En el microondas o al baño maría, fundimos la mitad del chocolate, cubrimos con él, el fondo del molde forrado con papel vegetal y dejamos reposar hasta que endurezca.
En un cazo mezclamos la almendra con el coco y el azúcar y lo calentamos a fuego lento para que se funda el azúcar y obtengamos una masa suave. Vertemos esa masa en el molde encima del chocolate. Tapamos, colocamos un peso encima y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez reposado, fundimos el resto del chocolate y lo colocamos en el molde encima del coco.
Dejamos reposar entre 5 y 10 minutos y con un tenedor, marcamos unas rayas para decorar. Reservamos en la nevera, hasta que haya endurecido del todo. Cuando el chocolate esté duro, lo desmoldamos y ya lo tenemos listo para comer.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El
coco es una fruta rica en hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio.
Debe ser consumida de manera ocasional ya que contiene una gran cantidad
de ácidos grasos saturados.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.
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