viernes, 10 de febrero de 2017

BUÑUELOS DE MERLUZA CON ENSALADA DE LECHUGA Y TOMATE

Hoy traigo un plato ideal para una cena. Fácil de hacer y está buenisimo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Una cola de merluza 
1 huevo 
1 diente de ajo 
Una ramita de perejil 
1 vaso de leche 
Harina 
Medio sobre de levadura química
Lechuga
Tomate
Sal 
Aceite de oliva 
Vinagre

ELABORACIÓN
Hervimos la cola de merluza en agua durante 3 minutos. Quitamos la espina y la piel y desmenuzamos.
En un bol, batimos el huevo, añadimos la leche, el pescado, el ajo, el perejil, la levadura y una pizca de sal.
Trituramos todo con la batidora. 
Seguidamente vamos mezclando la harina poco a poco, hasta que la masa tenga el espesor que deseamos. Ni muy líquida ni muy espesa.
En una sartén, calentamos el aceite y añadimos los buñuelos con la ayuda de una cuchara. El aceite no tiene que estar muy caliente para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
Los freímos y los ponemos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Lavamos la lechuga, cortamos el tomate y aliñamos con aceite, sal y vinagre.
Montamos el plato y servimos al momento.
 
NOTA: Los buñuelos se deben servir calientes y recién hechos. La ensalada, se ha de aliñar en el último momento.

RINCÓN DE LA SALUD 
No abusar de los fritos. Utilizar siempre aceite de oliva es el más sano. 
La lechuga es una fuente de clorofila y vitamina k. Es rica en sales minerales, nos ayuda a mantener limpia la sangre y mantener nuestro cuerpo en buen estado de salud. 
El tomate es uno de los principales alimentos antioxidantes de la dieta, lo que nos ayuda a prevenir el cáncer.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.



 

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