martes, 17 de mayo de 2016

ARROZ CON COSTILLA Y ESPÁRRAGOS SILVESTRES

Paseando por el campo, encontramos varios espárragos silvestres. Su sabor es parecido a los cultivados, con un pequeño toque amargo. Con ellos preparé este arroz y nos encantó.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
210 grs. de arroz
9 trozos de costilla de cerdo
150 grs. de espárragos silvestres (si no tenemos le podemos poner trigueros)
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento
100 ml. de brandy
Sal 
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Salpimentamos la costilla y la doramos en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos.

Quitamos la parte dura de los espárragos, separamos los seis más bonitos y los hervimos en una olla con agua durante 5 minutos. Los utilizaremos para decorar. Reservamos el caldo de cocción.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento y el resto de los espárragos troceados.

Añadimos la costilla y el brandy y dejamos reducir 5 minutos.

Seguidamente, añadimos el arroz, le damos unas vueltas,

y cubrimos con el caldo de cocer los espárragos y una pizca de sal. En la proporción de 3 vasos de caldo por uno de arroz.

Cocemos durante 15 minutos, decoramos con los espárragos reservados y dejamos reposar 5 minutos más, con el fuego apagado y la cazuela tapada. Servimos caliente.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD   
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta.  No contiene colesterol, ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo. No contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.
Los espárragos son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E y provitamina A.


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