miércoles, 11 de enero de 2017

COCA DE PAVO CON TOMATE Y ACEITUNAS

Las cocas saladas, nos vienen muy bien para una cena con familia. Se pueden rellenar de muchas cosas. Es una buena manera de introducir nuevos alimentos a nuestros hijos.

INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
100 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
300 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para el relleno
4 filetes de pechuga de pavo
1 cebolla
200 ml. de salsa de tomate
100 ml. de vino blanco
Orégano en polvo
Queso rallado
Aceitunas rellenas de anchoa
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

ELABORACIÓN
Mezclamos bien todos los ingredientes para la masa y amasamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con un rodillo, hasta que quede bien fina.  La ponemos en una bandeja de horno, con papel vegetal y la vamos acompañando con los dedos hacia los bordes, para darle la forma de la bandeja.
Salpimentamos el pavo y lo pasamos por la plancha bien caliente.
Con un robot de cocina, picamos la carne.
En una cazuela con un chorrito de aceite, doramos la cebolla, añadimos la salsa de tomate, la carne picada, el orégano y el vino blanco.
Cocinamos a fuego lento, hasta que se haya reducido el vino.
Repartimos encima de la masa,
y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 250º durante 20 minutos.
Decoramos por encima con las aceitunas partidas por la mitad.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD  
El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.   


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