jueves, 16 de noviembre de 2017

BRAZO DE CHOCOLATE CON MERENGUE

Hoy traigo un postre muy rico. Un brazo hecho con un bizcocho de chocolate relleno de merengue. Una delicia que seguro os va a gustar.

INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
125 ml. de batido de chocolate
100 grs. de azúcar
75 grs. de harina
25 grs. de polvo de chocolate tipo Colacao, Nesquik etc.
8 grs. de levadura química o polvo de hornear 
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Merengue italiano (ver receta aquí)
Para el glaseado
Azúcar glass 
Agua

ELABORACIÓN
En un bol cascamos los huevos y empezamos a batir. Poco a poco vamos añadiendo el batido, el azúcar, la harina, el polvo de chocolate y la levadura. Seguimos batiendo hasta que esté todo integrado.


Colocamos un papel vegetal en una bandeja horno y vertemos la mezcla anterior.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si está cocido.
Cuando esté lo sacamos del horno, le colocamos un papel limpio encima damos la vuelta y quitamos el papel con el que lo hemos horneado.
Repartimos el merengue por encima y enrollamos.
Lo reservamos en la nevera envuelto con el papel hasta que esté frío.
Colocamos un poco de azúcar glass en un plato con un poco de agua y removemos para que nos quede un glaseado ligero.
Cuando el brazo esté frío, quitamos el papel y pintamos con el glaseado.
Decoramos con un poco de merengue por encima y ya lo tenemos listo para comer.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las claras de huevo no contienen grasas ni colesterol.
Son ricas en vitamina B, la cual es indispensable para el organismo.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer. 

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.




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