lunes, 13 de mayo de 2019

QUICHE DULCE CON FLAN Y FRESAS

Hoy traigo un postre completo ya que lleva fruta, lácteo y hidratos de carbono.


INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
200 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada de miel
Para el flan 
4 huevos
500 ml. de leche
125 grs. de azúcar
Para el almíbar
200 ml. de agua
30 grs. de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Fresas para decorar

ELABORACIÓN
Para preparar la masa, calentamos la leche 40 segundos en el microondas y deshacemos en ella la levadura.
Añadimos el resto de ingredientes y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea. (Yo he hecho dos quiches, porque con uno no hubiese tenido suficiente. Si queremos hacer solo uno, ponemos la mitad de los ingredientes). Dividimos la masa en dos partes iguales, las boleamos y dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.


Seguidamente, engrasamos los moldes donde lo vamos a poner y los forramos con la masa. Pinchamos con un tenedor, para que al hornear no se suba.
Ahora mezclamos los ingredientes para hacer el flan y llenamos con ello los moldes.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 90 minutos, hasta que el flan esté cuajado. Para saber si está cocido, pinchamos con un palillo y tiene que salir limpio. Si a mitad de cocción vemos que la masa se nos tuesta demasiado, tapamos con papel de aluminio.

Cuando esté cocido, desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Cuando se haya enfriado, preparamos el almíbar. En un cazo colocamos el agua con el azúcar hasta que hierva y se haya disuelto el azúcar. Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua fría, las escurrimos y las deshacemos en el almíbar caliente. 
Decoramos los quiches con las fresas limpias y cortadas en láminas y cuando el almíbar esté atemperado, cubrimos con él las fresas.
Dejamos enfriar en la nevera, hasta que el almíbar esté cuajado. y ya lo tendremos listo para comer. Está riquísimo.
¡Que aproveche!

4 comentarios:

  1. Una delicia, lastima no poder coger un trocito¡¡¡¡ besos

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  2. ¡¡Hola Teresa!! Bueno, con lo que me gustan a mí los postres con frutas, qué rico. Y el flan, que le da una textura fresca y ligera, una delicia. Besitos.

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    Respuestas
    1. Si ahora que empieza el calor, apetece algo fresquito. Saludos:)

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