viernes, 9 de enero de 2015

BANDERILLAS DE UVAS AL CHOCOLATE

TereMontgai Blog de Cuina
Me sobraron unas uvas de nochevieja y nadie les hacia caso. Entonces pensé en hacer un postre original con ellas y gusto tanto, que se fueron volando. Muy
sencillo de preparar, pero el contraste de la uva con el chocolate esta delicioso.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
80 grs. de chocolate de fundir
2 cucharadas de azúcar
50 grs. de almendra picada
12 uvas 

ELABORACIÓN
Troceamos el chocolate, lo mezclamos con el azúcar y lo ponemos en el microondas durante 40 segundos. Removemos con un tenedor y lo volvemos a meter de 10 segundos en 10 segundos, hasta que esté fundido.
Pinchamos las uvas con un palillo y las pasamos por el chocolate fundido de manera que quede la parte superior cubierta de chocolate.
Mezclamos la almendra picada con el chocolate sobrante y hacemos montoncitos.
Clavamos 3 uvas en cada montoncito, y dejamos enfriar.
Lo podemos servir decorando el plato con un poco de sirope de chocolate.
NOTA: El chocolate, también se puede fundir al baño maría. Colocamos un cazo con agua en el fuego y dentro ponemos otro cazo con el chocolate y removemos hasta que esté fundido. 

RINCÓN DE LA SALUD  
Las uvas son ricas en vitamina C y vitaminas del complejo B. También contienen potasio, ideal para prevenir la hipertensión.  
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...